Kali ini, Kita akan membahas seri baru yaitu seri 'Indonesia'. Seri ini berisi mengenai negara Indonesia yang "juga" harus di ketahui oleh dunia. Oke keep read...
Indonesia adalah negara yang terdiri dari banyak suku yang terbentang dari sabang sampai merauke. Dari banyaknya suku ini, tentu mempunyai cita rasa kuliner berbeda beda tiap sukunya. Berikut adalah beberapa kuliner yang mempunyai daya tarik tersendiri bagi lidah orang asing :
1. Rendang
Tentu kita sudah tidak asing lagi dengan makanan yang satu ini. Makanan yang berbahan utama daging ini merupakan makanan asli Sumatra Barat. Walaupun pada waktu sekarang ini sudah banyak rendang dengan varian bahan seperti telur, paru ataupun ikan. Makanan ini mempunyai rasa yang khas yaitu kaya akan rempah. Pada tahun 2011, rendang tercatat sebagai peringkat pertama dalam daftar World's 50 Most Delicious Foods oleh CNN International
2. Nasi Goreng
Juga merupakan salah satu makanan yang ibaratnya 'most wanted' oleh pecinta kuliner asing. Tak jarang pada liputan televisi, dilihat turis asing yang memesan makanan ini daripada makanan internasional lain. Nasi goreng Indonesia memang terkenal dengan cita rasa rempahnya dibandingkan "nasi goreng" lain. Nasi goreng memang tersebar di seluruh Indonesia, dan penikmatnya pun tidak melihat kasta sosial, karena itu nasi goreng dapat disebut 'Makanan yang Indonesia Banget'
3. Soto
Makanan yang tersebar di Indonesia. Memiliki beberapa jenis soto yang mempunyai ciri khas pada masing masing daerah, seperti soto Betawi, soto Kudus, soto Madura, soto Makasar,
soto Pekalongan, dan masih banyak lagi. Makanan ini berbahan dasar kaldu dan umumnya ditambah daging, baik daging ayam maupun daging sapi.
4. Sate
Makanan yang terdiri dari potongan kecil daging yang ditusuk, kemudian dibakar dengan arang. Sate juga tersebar di Indonesia dan sudah memiliki ciri khas masing masing. Cirinya biasanya pada saus yang digunakan pada sate, seperti saus kecap, saus kacang, atau pada sate Padang mempunyai saus kuning
5. Bakso
Makanan ini terbuat dari gilingan daging sapi, ayam, udang, ikan dan sebagainya yang dicapur dengan tepung tapioka. Makanan ini juga memiliki kuah dari kaldu yang bermacam macam pada masing masing daerah seperti bakso malang yang mempunyai kuah yang melimpah dibandingkan dengan bakso dari beberapa daerah lain
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Nah itu dia beberapa kuliner Indonesia yang dikenal dengan baik di dunia luar. Mungkin hanya beberapa yang dapat ditulis disini. Banyak makanan lain yang tak kalah sedapnya dengan makanan makanan itu, yang belum 'ditemukan' oleh media. Sebagai penutup, Indonesia memang mempunyai keanekaragaman kuliner yang beranekaragam yang 'Maknyuss'....
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar